2014年3月26日星期三

不知MH370失联事件对你有何影响?

不知MH370失联事件对你有何影响?

对我而言,内心似乎被不同的情绪牵动,以致今天无法安静下来。
唯有,尝试安静片刻,重新消化和调整过去所听所闻的讯息,到底对我产生的影响?

以下是我对马航370飞机失联的情绪;

起初,是吃惊!怎么会这样?这么大的飞机不可能会不见!

接着,是担心;飞机在哪里?机上的机组人员和乘客的安危如何?

随着,是感动;邻国和发达国家主动协助搜寻,为每一条性命作出最大的努力。

过后,是怀疑;马航公布不同的资料显示,飞机有择反的迹象...,真的吗?若是为何这么迟才公布?

再来,是困惑;到底澳洲从卫星所获得的资料,说在印度洋发现漂浮的物件是否真实?

最后,是失望,因首相昨晚宣布MH370已在印度洋消失,机上没有生还者。

如今,是悲伤、痛苦、内心在哭泣.....。

我为了丧失239条性命而悲伤难过,
也为飞机失联这个“谜”而忧伤,
我为中国同胞家属因马航、马政府、马国的处理感到不满,表示同情
我期待,各国可以在30天内,协助找到黑箱,能把“谜团中”背后的真相,水落石出,给所有同胞家属和全球一个交代。

从飞机失联的第一天,我们就开始祷告。
我个人祷告,
我带领孩子祷告,
我在教会祷告,
我仍要祷告,但愿上帝安慰所有丧失亲人的家属,
但愿上帝怜悯,让搜救队伍,尽早发现飞机的残骸,找到黑箱,让真相大白。

我也必须重新出发,面对摆在前面的挑战,同时更多珍惜妻儿及亲属,同时让爱走动,关心和祝福其他有需要的人。

没有评论: