2009年11月10日星期二

来自夫妻小组课程的鼓励


《课程的学习,带来观点上的调整,加上实际的应用,婚姻关系就成长。即使是非信徒,也能体会这样的祝福。》


上图为单身营;下图为马圣校友会回校日


近在一次的夫妻小组课程结束时,我们有机会给组员们分享,他们从夫妻小组的学习和成长或一些感受。 中一非信徒的妻子分享说,这个小组课程帮助她学习如何把与配偶的关系看为优先。以往她认为女儿比丈夫更重要,结果把主要的时间和精力给女儿,如今她学习到应当看自己的丈夫比女儿优先,并且要好好的建立夫妻关系。此外,她也学习要如何按圣经的教导来接纳丈夫,那就是无条件的接纳,因此在关系上能更有忍耐的美德。在旁的丈夫也认同其妻子经过夫妻小组的学习,的确有了明显的成长和改变。

一对基督徒夫妻分享说,他们除了从小组中学习成长,如今也能用这个课程来帮助有需要的人。听到以上的见证,给我们极大的鼓励和喜乐,因为我们所付出的努力和辛劳没有徒然。深信这一切都是圣灵在他们心里的工作,因此愿荣耀归于上帝。

上图:为在巴生卫理公会的夫妻讲座

以下是我们200911月份的几项代祷事项:

  1. 主日讲道

  • 本月15日早上,我将在巴生长老会讲道。下午四时,将会到巴生圣淘沙卫理公会讲道;
  • 22日早上和晚上,常成会在Siri Petaling的迦南浸信会讲道。求主使用讲台的信息,建立信徒的属灵生命。
2.短宣体验
  • 2325日常成会带眷馨和眷祈一起到霹雳州的Stiawan参加短宣体验,并在24日晚上主讲“亲子关系”专题讲座。
3.新课程
  • 126日早上11.30,我们将会在巴生长老会开始一个新的亲子课程,我们会使用《真爱机构所出版的“青春不叛逆”》为我们学习的指引。对象是有十岁以上孩子的父母亲。目前已有23人报名,我们的目标是25人。求上帝加添我们智慧、爱心、信心来带领这课程,同时也祷告所有报名的父母,能预备心学习,更能学以致用。

4.信靠上帝预备
  • 感谢上帝,我们有一位忠心的按月支持者,明年一月份就会进入马圣全时间读神学。故此,他就不能持续在经费上支助我们。这也给我们多一个机会信靠上帝重新筹按月的Rm450.00。如果你有负担要增加款项支助或能为我们介绍新的支持者,将带给我们极大的祝福。

谢谢你衷心的支持和代祷!


没有评论: