2013年7月19日星期五

你要罪作王 还是恩典因义作王?


Rom 5:20  律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典就更显多了。 
Rom 5:21  就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉著义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永
生。 

“律法本是外添的”这里应该是指上帝藉着后来给摩西的律法,而不是在人心里面的律法。律法的功能原本是叫人应遵行而得好处,可是律法也指出哪些不遵行的人或达不到律法要求的人之过犯来。

感谢上帝他不只赐下律法,他也在基督里赐下恩典。上帝知道他的子民不能靠守律法被称义,反会被定罪。故此他就按时候,差遣独生爱子降世,成为人的样式,还担当世人的罪,最后被钉十字架上,流出宝血、受死、三天后从死里复活,过后再升天。
耶稣成就了救赎大功,并把赦罪之恩赐给凡相信他的人。

如今“过犯”与“恩典”之间的关系又如何呢?保罗解释罪在那里显多,恩典就更显多了。就好像如果一个欠债的人,他欠朋友百万巨债,但他的朋友愿意把他的债务一笔勾销,不须要他还。跟另一个只欠哥哥五元,然后哥哥免了他。这两者之间虽都获得“恩典”,但前者所获得的恩典比后者来得多。

这里所论及有关上帝所赐的恩典并不是在于“衣食住行”所谓一般生活的层面,保罗强调上帝的恩典是“把我们从罪恶和死亡中拯救出来”,是从死进入永生的光景。这是生命中最重要,最宝贵的礼物。这个恩典是每一个罪人所需要的。

可是今天还是有很多人让活在罪中,让罪作王,以致于死。他们不晓得恩典的存在,以及恩典如何因义作王而要赐给信耶稣基督的人永生。

快来信耶稣并离开罪恶,领受上帝的恩典,经历丰盛的生命

1 条评论:

Jack123 说...

Hinduja Global Solutions (HGS) then this is the perfect guide for you as we will discuss more, how you can access your HRMS platform and see how you can check your employee payslip details as well. HGS salary Hinduja Global Solutions (HGS) as we all know is a big corporation and they have created their HRMS platform, which an HGS Employee Self service portal provides the login to employees to access different features.